中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
我省第五届红十字青少年“博爱中原 文明河南”红十字知识与应急救护技能竞赛在河科大举行
2017-05-18 17:46:52 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  为推进红十字运动基本知识传播,普及自救、互救技能,动员和组织广大青少年参加具有红十字特色的实践活动,日前,由省红十字会、省教育厅主办,河南科技大学承办的河南省第五届红十字青少年“博爱中原 文明河南”红十字知识与应急救护技能竞赛在河南科技大学举行。省红十字会党组成员、副巡视员郭巧敏,省教育厅副巡视员李金川等出席大赛并为获奖队伍颁奖。来自全省18个省辖市、7个省直管县、20所省管高校的60支队伍315人同台竞技。
 
  本次竞赛大学组共有35支代表队参赛,高中职专组有25支代表队参赛。竞赛分为初赛、决赛两个阶段。初赛设有知识竞赛和应急技能竞赛两个部分,其中应急技能竞赛内容为心肺复苏操作;决赛设有演讲、知识竞赛和应急技能救护竞赛三个部分,其中应急救护技能竞赛包括止血、包扎、固定、搬运等实践操作环节。
 
  经过激烈角逐,最终河南科技大学代表队在35支大学组队伍中脱颖而出,包揽团体一等奖、演讲竞赛一等奖、应急救护技能操作一等奖;方城县卫生职业中等学校获得高中职专组团体一等奖,汝州第一高级中学、周口职业技术学院分别获得高中职专组演讲竞赛和应急救护技能操作一等奖。大赛同时评出了二等奖、三等奖及专项奖。
 
  (河南科技大学 供稿)