中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
北京大学“豫燕计划”实践基地落户鹿邑
2017-05-18 17:49:11 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  5月13日,北京大学中原发展研究会“豫燕计划”实践基地授牌仪式在鹿邑县高级中学举行。
  
  北京大学中原发展研究会会长代冲博士在讲话中指出,北京大学中原发展研究会“豫燕计划”实践基地是北京大学中原发展研究会在河南省授权的第一个实践基地。协会将努力搭建北大师生和河南地区的沟通交流平台,组织和引导北大学生积极深入河南、体验河南、贡献河南,为展现家乡风貌、宣传中原文化、促进校地合作、助力河南学子成长成才贡献力量。协会将定期选派“豫燕支教团”为本地中学生教授涉及语言、数理、社科、艺术和体育等方面的中学必修和大学先修类课程,为中学生的综合素质提升提供直接支持;定期组织“豫燕励志报告团”,将北大学子的学习经验和奋斗历程传递给中学的各位学弟学妹;适时筹备“豫燕博士生服务团”,聚焦基地所在地发展过程中的热点重点问题,发挥北大研究生群体在科研攻关方面的优势,为地方发展献策出力。
  
  (鹿邑县教体局 刘旭 供稿)