中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
庆六一 献爱心 省教育厅在帮扶村小学举行慰问活动
2017-06-02 11:47:49 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
6月1日,省教育厅在帮扶村小学举行慰问活动
水黄村小学少先队员为毛杰副厅长佩戴红领巾
省教育厅向水黄村小学捐赠物品
毛杰副厅长走访慰问水黄村贫困群众
 
  童声飞扬,童心如歌。6月1日上午,为让少年儿童度过一个愉快、健康而有意义的节日,省教育厅在艾滋病防治重点村帮扶村---开封市尉氏县邢庄乡水黄村小学隆重举行慰问活动。省教育厅副厅长毛杰出席活动并讲话,人事处、机关党委、基教一处、省教育厅驻水黄村相关负责同志,尉氏县人民政府县长韩治群及尉氏县教育局有关同志参加活动。
 
  庆祝活动在欢快的《中国少年先锋队队歌》声中拉开帷幕。毛杰代表厅党组、厅全体干部职工,向水黄村小学的全体少年儿童致以节日的祝贺。
 
  毛杰指出,对口帮扶工作是一项政治任务,是省委、省政府的重要工作部署,是党和政府的深切关怀。省教育厅党组一贯重视这项工作,自2004年开展帮扶以来,历届驻村工作队,深入贯彻新农村建设的总体要求,认真落实党和政府的帮扶政策,真抓实干、务实为民,认真开展帮扶工作,取得了较好成效,多次受到省委、省政府的肯定与表彰。
 
  毛杰强调,儿童是祖国的花朵,是民族的未来,是国家的希望。关心呵护儿童的健康成长,不仅是党和政府的重要职责,也是全社会的共同责任,更是省教育厅全体干部职工的使命所在。
 
  毛杰还代表厅党组向水黄村小学师生及省教育厅扶贫工作提出四点希望:
 
  一是希望同学们志存高远,快乐健康成长,珍惜美好时光,不辜负家长、老师和社会各界对你们的殷切期望,从小树立远大理想,刻苦学习科学文化知识,锤炼道德情操,努力成为品学兼优的好学生、孝敬父母的好儿女、国家繁荣发展好的建设者和接班人。
 
  二是希望各位老师继续发扬爱岗敬业、乐于奉献的精神,扎实工作,认真教书育人,为培养有理想、有道德、有文化、有纪律的优秀人才做出新的贡献,为中原教育崛起、河南振兴奉献自己的智慧和汗水。
 
  三是希望各位家长积极参与“争当合格家长、培养合格人才”的家庭教育实践活动,树立正确的家庭教育观念,培养孩子从小形成良好的思想品质、道德情操和文明行为习惯,营造良好的家庭氛围,建立民主、平等、和谐的家庭成员关系,为孩子创造一个愉快、温馨、健康的成长环境。
 
  四是希望省教育厅驻水黄村第一村支书以强烈的责任心、诚挚的爱心、真抓实干的事业心,创造性地开展工作,力所能及地多为尉氏县、多为水黄村、多为群众做实事、办好事、解难事,圆满完成各项工作任务。
 
  与会同志代表厅全体干部职工向水黄村小学广大师生赠送了价值近4万元的书包、书籍等学习用品。
 
  毛杰副厅长一行还走访慰问了水黄村贫困家庭,与贫困群众进行了深入交谈,详细询问贫困户生产生活情况和脱贫措施,对贫困家庭给予信心与鼓励并送上慰问物品,把党的温暖送给每一位困难群众。
 
  (机关党委 供稿)