河南省教育厅手机版

关于公布2017年河南省职业教育教学改革研究立项项目的通知

教职成〔2017〕455号

2017-06-05 09:06:59 【浏览字号: 来源:教育厅办公室
教育厅办公室 发布时间:2017-06-05
河南省教育厅
关于公布2017年河南省职业教育教学改革研究立项项目的通知
各省辖市、省直管县(市)教育局,各省属中等职业学校,有关单位:
  根据《河南省教育厅关于开展2017年河南省职业教育教学改革研究项目立项工作的通知》(教职成〔2017〕150号),在各地、各单位推荐申报的基础上,我厅组织专家组,通过群体评委、匿名评审、备选重点项目现场答辩评审等方式进行了评审,确定387项予以立项,其中,重点项目39项,规划项目242项,青年教师项目106项。现将名单予以公布(见附件)。
  一、各省辖市、省直管县(市)教育局,各省属中等职业学校,各有关单位要将立项情况及时通知项目主持人,结合本地、本单位实际,积极开展研究与实践,并给予人力、经费的配套支持,确保高质量完成研究任务。
  二、省教育厅对重大项目(本年度未立项)和重点项目(含委托项目、奖励项目)给予项目研究资助。其中,ZJA17001-005每项资助3万元;ZJA17101-122每项资助2万元;ZJA17201-212是对2016年在全国职业院校技能大赛一等奖获得者辅导教师的奖励课题,每项资助3万元,以促进职业技能教学与教学理论研究同步提升。自2017年起,重点项目立项3次的主持人,在结项时未被推荐为优秀项目的,暂缓立项重点项目3年。凡省教育厅立项项目,项目研究申报单位也要给予一定的研究经费资助。
  三、根据专家评审意见,对个别项目的名称进行了修改规范,请认真核对,按公布项目开展研究。项目研究时间为1至3年。其中,重点项目都要在3个月内举行开题报告会,并应邀请相关研究领域国家或省内前沿专家学者参加,须有在省职教教改结项中获得推优的项目主持人参加,以进一步明确研究思路、目标任务和责任分工。其他项目由市县、学校、有关单位提出开题要求。开题报告会的有关情况作为项目中期检查和结项工作的重要依据之一。项目结项要求请参照《河南省教育厅关于开展2017年河南省职业教育教学改革研究项目结项工作的通知》(教职成〔2017〕234号)。
  河南省教育厅
  2017年5月26日