中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
我省举行2017年高校少数民族毕业生就业专场双选会
2017-06-12 16:04:53 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
毕业生现场了解招聘信息
两省区就如何进一步做好少数民族毕业生就业创业工作进行座谈交流
 
  为落实中央新疆工作座谈会精神和全国政协俞正声主席重要指示,促进河南高校2017届少数民族毕业生特别是新疆籍少数民族高校毕业生实现更加充分就业,6月10日,由河南省教育厅、河南省人社厅、河南省财政厅联合主办,新疆维吾尔自治区人社厅、新疆维吾尔自治区教育厅协办,河南财经政法大学、河南省大中专学生就业服务中心共同承办的“河南省2017年高校少数民族毕业生就业专场双选会”在河南财经政法大学龙子湖校区成功举行。新疆维吾尔自治区人社厅副厅长艾尔肯江·牙生、河南省人社厅副厅长刘延光,省教育厅副巡视员李金川出席活动并与用人单位代表和少数民族毕业生亲切交谈。
 
  此次双选会以“民族情、成功路”为主题,为用人单位和广大少数民族毕业生搭建交流平台,经过主办方精心筛选,共邀请了包括华为科技公司(北京)、河南省进口物资公共保税中心集团有限公司、天津中洋船务有限公司等726家用人单位参会,提供就业岗位11018个。
 
  为办好此次活动,省教育厅积极协调新疆维吾尔自治区有关部门组织用人单位前来我省选拔人才,活动得到了新疆维吾尔自治区人社厅和教育厅的积极支持,新疆维吾尔自治区人社厅专门派出赴河南招聘工作组,携带了451家用人单位信息前来我省选聘毕业生,提供了包括中小学教师、银行、航空类、农业类等就业岗位5293个,为我省新疆籍少数民族毕业生提供了丰富的就业机会和广阔的选择空间。
 
  据统计,本次双选会共有25所高校1137名少数民族毕业生由本校老师统一带队前来应聘,同时还吸引了其他有意前往新疆就业的358名毕业生前来求职择业。经过有序投递简历和充分沟通,初步达成就业意向432人次,就业范围涵盖经济管理、建筑、法律、工业、农牧、师范等专业,对帮助我省少数民族高校毕业生特别是新疆籍少数民族高校毕业生尽早实现就业起到了很大的促进作用。
 
  活动期间,新疆维吾尔自治区人社厅、教育厅,我省教育厅、人社厅及河南财经政法大学等与会人员就如何进一步做好河南省高校少数民族毕业生特别是新疆籍少数民族高校毕业生就业创业工作进行了座谈交流。
 
  (就业中心 供稿)