中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
我省第三届“经典照亮人生”诵读比赛决赛暨颁奖典礼举行
2017-06-19 11:43:24 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
省教育厅副厅长尹洪斌出席颁奖典礼并讲话  
省教育厅副厅长尹洪斌为冠军选手颁奖  
获奖选手合影  
留学生选手朗诵
 
  6月18日下午,由省教育厅主办、郑州师范学院承办的河南省第三届“经典照亮人生”诵读比赛决赛暨颁奖典礼在郑州师范学院举办。省教育厅副厅长尹洪斌出席颁奖典礼并讲话。
  
  典礼上,尹洪斌指出,这是一次弘扬经典、传承文明、照亮人生的重要活动,是对广大青少年加强理想教育和道德教育的有效方式,是传承和弘扬中华民族优秀传统文化的有力抓手,也是推动和促进我省语言文字工作迈向新台阶的重要举措。
  
  尹洪斌要求,各地要不断总结经验,把这项比赛继续坚持下来,发扬光大。要通过活动的举办,让中华传统文化在同学们的内心深处沉淀下来,成为今后人生旅途的精神养料、智慧宝库,成为生命中最靓丽的风景。在诵读中亲近经典诗词,在亲近中热爱传统文化,在热爱中提升人文修养,在提升中涵养道德情操,共同构筑中华民族的精神家园。
  
  此次比赛采用初赛、复赛、决赛的形式进行。初赛由各省辖市、省直管县、高等学校和直属学校组织,共有400多位选手参加了各组别的复赛。各个组别的前5名选手参加决赛。经过激烈角逐,林州市第一实验小学李佳宜、济源高级中学李世祯、洛阳师范学院李斌、新乡市铁路高级中学宋为民、郑州大学江智慧(泰国)、李小兵(坦桑尼亚)、丽海(印度尼西亚)分别获得小学生组、中学生组、大学生组、教师组和外国留学生组的冠军。  
  (语言文字处 供稿)