中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
安阳市加强全市教育系统校园食品安全管理工作
2017-06-19 15:07:22 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  日前,安阳市教育局制定了《加强学校校园食品安全管理工作的实施方案》,要求进一步提高对学校食品安全的认识,切实保障广大师生的饮食安全。
 
  《方案》要求,当前校园食品安全形势依然严峻,各级教育部门和各学校务必保持清醒,坚持做好学校食品安全工作是一项重要政治任务的认识,客观分析该市学校食品安全工作存在的突出矛盾问题,抓住春秋开学、夏秋季节、中高考期间学校食品安全关键时节,采取有针对性的措施。
 
  为进一步消除学校食品安全隐患,全市教育系统开展了为期9个月的大排查、大督查、大整治活动。要求坚持问题导向,深入排查食品安全风险隐患,制定切实可行的整治措施,严防学校食物中毒事件的发生。
 
  《方案》要求,学校要将食品安全、营养和节约食物纳入健康教育内容,每学期组织开展食品安全专题教育,并将食品安全与主题班会、课外实践等活动紧密结合,开展经常性教育活动;要迅速制定学校食品安全突发事件专项应急预案,积极开展应急演练。因工作落实不到位导致食物中毒事故发生的,以及在案件查办过程中不及时和不得力的,要按照权责一致、责罚相当、失职追责、尽职免责、惩教结合、客观公正的原则,依法严肃问责。
 
  (安阳市教育局 供稿)