中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
开封市教育系统创新举措整治校园安全
2017-06-19 15:07:47 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  为进一步整合各方面力量,全面规范学校安全风险预防、管控与处置体系,有效消除影响学校安全的突出、难点问题和各类隐患,开封市教育局创新举措,日前决定在45所市管学校开展“八员进校园、合力保平安”工作。
 
  “八员进校园、合力保平安”即为每一所市管学校配备“一名法治教导员、一名公安护学员、一名消防督查员、一名城管执法员、一名食品监督员、一名心理疏导员、一名家教指导员、一名供电安全员”,建立校园安全齐抓共管的工作机制,形成职责明确、风险可控的管理格局,切实提升校园及周边治安防控能力和水平,增强广大师生的安全感,杜绝发生校园安全和涉案事件,确保全市校园安全稳定。
 
  “八员进校园、合力保平安”专项行动实施派出单位与学校之间建立互相考评制度。年底,“八员”要对所负责的学校进行考核,教育部门将打分情况备案,并作为对该校年度综合考评的依据。学校、市教育局、“八员”派出单位、市综治办联合对上述“八员”进行考核,考核成绩并入该部门年度综治和平安建设考评的依据。市综治办、市教育局将对成绩出色,深受学校欢迎的“八员”实施奖励;对没有完成职责任务的,建议各主管部门撤换人员,给予相应的批评教育。
 
  (开封市教育局 供稿)