中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
河南理工大学在全国数据挖掘挑战赛中获佳绩
2017-06-19 15:13:07 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  近日,2017年第五届“泰迪杯”全国数据挖掘挑战赛获奖名单公布。由河南理工大学数信学院组成的参赛队首次获得全国一等奖。
 
  本届竞赛共有来自全国300多所高校2541支队伍报名参赛,从3月初开始历时一个半月后提交作品。竞赛采用双盲方式评审,并且不区分研究生、本科生及专科生。由高校和企业共同组成的评审专家组,以出题企业的实际应用需求满足程度作为主要评判依据,经过一个月的评审,最后决出特等并获企业冠名奖作品3件、特等奖作品3件、MATLAB创新奖作品2件、一等奖作品49件、二等奖作品109件、三等奖作品203件。
 
  “泰迪杯”全国数据挖掘挑战赛以大数据时代为背景,旨在培养数学应用创新人才。竞赛由中国工业与应用数学学会主办,目的在于激励学生学习数据挖掘的积极性,提高学生利用数据分析方法解决实际问题的综合能力,鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,开拓知识面,培养创造精神及合作意识,推动数据挖掘技术在高校的推广和应用。
 
  (河南理工大学 供稿)