中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
“河南人人紧急救助技能培训联盟”在河南护理职业学院成立
2017-06-19 15:14:17 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  6月7日,由河南护理职业学院发起,联合省内25所医学院校,全省首家致力于紧急救助技能培训的行业组织——河南人人紧急救助技能培训联盟在河南护理职业学院成立。
  
  作为联盟发起方,河南护理职业学院院长郭茂华在成立仪式上指出,2016年,河南护理职业学院与安阳市消防支队联手,在校内设立了“安阳消防急救技能培训基地”,对安阳市消防官兵进行多轮培训。2017年初,河南护理职业学院又与河南人人紧急救助技能服务公司合作,在校内设立了“河南人人紧急救助技能培训中心”。
  
  联盟成立后,将积极向公众普及紧急救护知识,努力推动紧急救护技能培训工作,把培训联盟办成服务群众、资源共享、合作共赢的公益平台,联手打造出中原地区紧急救助培训第一品牌,为推动河南省医疗卫生事业的进步做出积极贡献。
  
  (河南护理职业学院 陈旭 供稿)