中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
全省高校精神文明建设优秀工作案例评审会在河南工程学院举行
2017-06-19 15:15:44 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  6月9日上午,全省高校精神文明建设优秀工作案例评审会在河南工程学院举行。省教育厅思政处处长李培俊,河南工程学院党委副书记李春英出席评审会。
 
  见面会上,李春英指出,长期以来,学院党委高度重视思想政治工作和精神文明建设工作,探索实践、创新发展,形成了“1337”工作体系,营造了浓厚的育人氛围。即,坚持以“立德树人”为根本任务;加强三个课堂建设:思政课堂、实践课堂和新媒体网络课堂;夯实三支队伍:思政课和哲学社会科学队伍、辅导员班主任心理咨询队伍、党政工团干部队伍;实施七项育人工程:教书育人工程、科研育人工程、实践育人工程、管理育人工程、服务育人工程、文化育人工程、组织育人工程。李春英强调,在省委高校工委、省教育厅的正确领导下,学院将一如既往地积极探索新形势下思想政治工作的新特点、新形势、新任务,进一步构建大思政工作格局,实现全员育人、全方位育人、全过程育人,不断开创学校思想政治工作新局面。
 
  李培俊指出,在全省高校开展精神文明建设优秀工作案例征集活动,是为了进一步贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,也是对各高校精神文明建设工作成效的检验和鼓励,希望专家们认真评选,评选出真正能代表高校水平的作品,并在全省高校进行展示、宣传,调动大家的积极性,通过及时发现、总结、推广精神文明建设工作的好方法、好形式、好经验,推动文明河南建设和第一届全省文明校园创建工作。
 
  本次精神文明建设优秀工作案例征集活动开展以来,共收到全省67所高校提交的案例299项,从全省8所高校抽调专家、教授组成评审专家组,根据公平、公正、公开、择优的原则,对所有案例进行了评审,最终将评选出一、二、三等奖和优秀组织奖若干名。
 
  (河南工程学院 供稿)