中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
省第二实验中学:爱心捐赠 情暖泌阳
2017-06-19 15:16:22 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  6月16日,河南省第二实验中学教育精准扶贫捐赠仪式在驻马店泌阳付庄中心校举行,泌阳县教体局副局长丁立成、河南省第二实验中学副校长赵新宇、付庄中心校校长禹建冰,以及河南省第二实验中学学生处主任陈志宇、总务处主任任海光和付庄中心校的全体师生参加了捐赠仪式。
  
  仪式上,赵新宇代表捐赠单位发言。他指出,根据省教育厅的统一部署,按照学校2017年教育精准扶贫工作计划,河南省第二实验中学开展了对驻马店泌阳县的一系列帮扶活动。上半年,学校先后两次“送管理下乡”、“送教下乡”,5月,在校内开展了“助力青春学子、情暖泌阳古城”的主题义卖。此次捐赠正是在前期活动的基础上进行。捐赠分为“爱心书籍捐赠”和“义卖善款捐助”两个部分。经过河南省第二实验中学全校师生的努力,共募得书籍2568册,善款2万4千元,这些书籍和善款连同200套桌椅全部捐赠给付庄中心学校和12名品学兼优的贫困学子。
  
  禹建冰提起两校牵手后的一系列活动,感慨道:这次捐赠活动对于付庄中心校,不仅是物质上、经济上的帮助,更重要的是精神上的鼓舞。近年来,在各级领导的关怀和社会各界人士的帮助支持下,学校的办学条件得到了进一步改善,育人环境不断优化,教学质量逐年提升。这次捐赠活动为我校师生更是上了生动的一课,相信我们的学生也会由此更加懂得感恩,努力学习,在不久的将来,用自己的学有所成,回报社会,回报这些关心、爱护我们的人们。
  
  丁立成表示:精准教育扶贫工作,让城乡结合,师生结对,孩子手拉手,跨过空间的距离,拉近城乡的差距,让省会城市的优质教育资源源源不断的输入到泌阳县。尤其是获得资助的孩子们,要珍惜大好学习机会,努力学习,以优异的成绩回报社会、报效祖国。
  
  活动最后,付庄中心校向河南省第二实验中学赠送锦旗。据悉,此次捐赠仪式是河南省第二实验中学本年度精准扶贫工作的重要举措之一,随后而来的暑假中,两校老师将继续结对交流,集中培训,从而更好的促进泌阳教育事业可持续发展。
  
  (省第二实验中学 供稿)