中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
2017年全省义务教育发展基本均衡县省级评估验收工作圆满结束
2017-07-03 11:48:51 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
省教育厅副厅长毛杰出席会议并讲话
省教育厅副巡视员张涛出席会议并讲话

  6月29日,省教育厅在郑州召开义务教育发展基本均衡县省级评估验收工作情况汇报会。省教育厅副厅长毛杰、副巡视员张涛出席会议并讲话,参与此次验收工作的各评估验收组组长以及省教育厅义务教育发展基本均衡县评估验收工作领导小组成员参加了会议。
  
  会上,各组长针对今年33个申报县的工作亮点和存在问题进行了汇报,并对全省义务教育发展基本均衡县评估验收工作提出了意见和建议。
  
  张涛对各位专家不辞辛苦、全力支持省级评估验收工作表示感谢,他指出,评估验收工作一是要进一步明确指导思想,主动作为、扎实推进,争取又好又快完成;二是要向申报县及时下达整改清单,严肃认真、实事求是,明确整改时限;三是要创新工作思路,探索建立奖惩机制;四是各处室要密切沟通、加强合作,运用好、发挥好领导小组机制。
  
  毛杰在肯定验收组工作的同时,进一步分析了我省义务教育均衡发展推进工作面临的形势,她强调,一方面要做好近期工作。一是填补空白,尽快反馈问题,积极行动,在国检前不放弃整改的时间和机会;二是做好协同,教育、财政、人事等部门通力合作。另一方面要建立长效机制,省教育厅各处室要根据业务分工针对此次验收中发现的问题,制定逐步化解问题的长效机制,避免出现新的问题。
  
  2017年,我省共有33个县(市、区)申报全国义务教育发展基本均衡县(以下简称申报县)。省政府教育督导委员会办公室依据省政府办公厅《关于开展义务教育发展基本均衡县评估认定工作的通知》和《河南省义务教育发展基本均衡县督导评估实施细则》等要求,组织省督学及教育管理、财务、装备等方面的专家组成11个评估验收组,分别于5月15日至26日和6月11日至16日,分两批对申报县对进行了省级评估验收。
  
  (督导办 供稿)