中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
“踏入社会不要忘了自己是一名党员”
2017-07-04 16:15:58 【浏览字号: 】 来源:中国教育报
  “作为毕业生党员,在离别之际,能够收到母校送给我们这么特殊的礼物,真的很感动。”近日,在接受了新乡学院对2017届毕业生党员进行的系列党性教育之后,该校音乐学院2013级音乐学学生党员殷帅说,“在步入社会以后,我一定会牢记党的章程,履行党员的义务,努力成长成才,回报社会和母校。”
 
  为了教育引导即将离开校门的大学生党员进一步坚定理想信念,新乡学院开展了一系列党性教育活动。学院组织毕业生党员重温入党誓词,向毕业生党员代表赠送《中国共产党章程》《中国共产党问责条例》,举办毕业生党员代表谈体会、道别情。学校还邀请党建专家为毕业生党员进行了离校前最后一次党课教育。
 
  毕业生党员、新乡学院文学院2013级学生田玉欣说,离校前的党性教育活动,让自己懂得了一定要把党和国家永远放在心中,要把党员的责任永远放在心中,要把母校永远放在心中。
 
  田玉欣还号召全体毕业生党员:走入社会后一定要牢记自己的党员身份、强化党员责任意识,努力学习、勤奋成长,为党和国家的建设与发展贡献力量,为母校争光添彩。
(记者 陈强)