中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
全国水利类部分专业教学标准修(制)订研讨会在黄河水利职业技术学院召开
2017-07-06 09:06:01 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  日前,全国水利类部分专业教学标准修(制)订暨水利水电建筑工程专业教学资源库升级改进项目研讨会在黄河水利职业技术学院召开。
 
  会议期间,中国水利教育协会秘书长王韶华代表水利行业教学指导委员会宣讲了教育部此次专业标准修订的意义。该校党委副书记、工会主席、水工专业资源库项目主持人王卫东组织有关院校代表商讨确定水工资源库升级改进子项目负责人。该院副院长焦爱萍传达了高职水利类部分专业标准修订任务及要求。
 
  该院水利工程学院院长罗全胜讲解了高职水利类部分专业教学标准体例及编制要求。淮安信息职业技术学院教师阚宝朋做了题为《基于云课堂的智慧职教教学实践》的报告。与会代表还就教学标准研制技术路线、建设方案、水工专业国家教学资源库升级改进方案、项目负责人人选等方面进行了研究和交流,达成了共识。
 
  此次《高等职业学校专业教学标准》修(制)订工作是深化职业教育教学改革,提高人才培养质量,创新发展高等职业教育的重要基础性工作,对高职院校办好专业,统一人才培养规格,规范课程设置,突出专业特色等方面起重要作用。此次专业教学资源库升级改进的重点是优质资源建设和推广应用,项目的成功实施,将在提高水工专业信息化教学水平,改变教学形态,提升教学质量等方面发挥重要作用。
 
  (黄河水利职业技术学院 供稿)