河南省教育厅手机版

2017河南省两岸青年交流月暨第四届台湾大学生“中原文化之旅—汉字起源”夏令营活动启动

2017-07-07 17:08:23 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2017-07-07
省教育厅副厅长刁玉华出席开幕仪式并讲话
合影留念
 
  7月6日,2017河南省两岸青年交流月暨第四届台湾大学生“中原文化之旅—汉字起源”夏令营活动启动仪式在河南大学举行。本次活动由省教育厅、省台办主办,河南大学承办,华北水利水电大学、洛阳师范学院、安阳师范学院、安阳工学院、周口师范学院、郑州升达经贸管理学院、郑州成功财经学院、嵩山少林武术职业学院协办。省教育厅副厅长刁玉华,省台办主任薛云伟、副主任杜春景及有关高校负责同志出席启动仪式,来自台湾14所高校的154名师生和河南高校师生200余人参加此次夏令营活动。
 
  刁玉华在讲话中介绍了河南省省情和教育基本情况,他指出,多年来,河南省非常重视与台湾地区的教育交流与合作,豫台两地的交流像走亲戚,亲戚越走动越近、越亲,像这样的夏令营等交流活动要多举办,使两岸青年从彼此生疏到了解,从了解到产生亲近感,进而推动两岸关系良性发展。他同时要求承接本次夏令营团组接待任务的高校要热情、周到、安全地做好服务,也希望来自台湾的青年学子们多走走、多看看、留下一个美好的回忆。
 
  自2013年起,省教育厅每年开展台湾大学生“中原文化之旅活动”,截至目前活动共举办四届,共邀请300余名台湾师生来豫参访交流。今年,来自台湾的154名师生将在河南高校师生陪同下在豫停留10天,夏令营团组将通过文化参访、讲座、座谈、课程互动等形式体会中原,加深豫台学子的沟通交流。
 
  (国际处 供稿)