中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
全省高校优秀党外知识分子培训班在郑州大学开班
2017-07-10 18:19:53 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办

全省首期高校优秀党外知识分子培训班在郑州大学举办

  7月10日,省委高校工委、省教育厅在郑州大学举办了全省首期高校优秀党外知识分子培训班。省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山出席开班典礼,来自全省省管本科及部分专科高校的101名优秀党外知识分子参加培训。
 
  郑邦山在讲话中指出,各高校要深刻认识加强高校党外知识分子工作的重要意义,全面把握新时期我省高校统战工作的部署要求,要牢牢抓住培训机遇、切实增强党外知识分子报效祖国的能力和水平。同时,希望参训学员要通过培训在深刻领会新时期统战工作精神上有收获,在系统掌握国情、省情和教情上有收获,在提高建言献策、参政议政能力上有收获。
 
  本次培训班将按照“创新、落实、服务、严实”的要求,组织高校党外知识分子学习、研讨和交流,进一步增强高校党外知识分子“四个自信”,提升政治把握能力、参政议政能力、组织协调能力、合作共事能力、解决自身问题能力,着力打造政治坚定、业绩突出、群众认同的高校党外知识分子代表人士队伍。
 
  (统战处 供稿)