中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
全国第十三届学生运动会河南代表团成立暨赛前动员大会召开
2017-07-13 10:16:07 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
全国第十三届学生运动会河南代表团成立暨赛前动员大会召开
省教育厅副巡视员李金川讲话

  7月12日,全国第十三届学生运动会河南代表团成立暨赛前动员大会在郑州大学体育学院召开。省教育厅副巡视员李金川,省体育局副局长王鹏,省学生体育总会主席、中原工学院院长俞海洛、河南师范大学副校长李雪山、郑州大学体育学院党委书记魏真以及省教育厅体卫艺处、省体育局青少处相关负责人出席了会议,来自各高校、中学的项目代表队领队、教练员、运动员等也参加了此次会议。
 
  李金川在讲话中要求,参赛的青少年学生们要用实际行动树立朝气蓬勃、奋发向上的良好形象,充分展示我们河南人民良好的精神面貌。他指出,他向全体运动员、教练员和工作人员提出以下几点要求:一是要以强烈的事业心和责任感,全身心地投入到集训和比赛工作中。二是要建立健全代表团各项规章制度,强化管理,科学施训,保证质量,提高效益。要实行目标管理和各代表队主教练负责制。三是要以“育人”为宗旨,加强学生运动员的全面管理。特别要注意集训和比赛期间的安全工作。
 
  王鹏指出,要强心智、增体能、精技术。相关运动项目管理中心要高度重视,既抓全运会又抓学运会,经验共享,做好集训保障工作,严格赛风赛纪,禁止使用兴奋剂。
 
  本届全国学生运动将于9月4日在杭州举行,由教育部、国家体育总局、共青团中央联合主办,中国中学生体育协会、浙江省人民政府承办。运动会设游泳、田径、篮球、足球、排球、乒乓球、健美操、武术、羽毛球、网球10个大项,分大学甲组、大学乙组、中学组3个组别,部分项目有预赛、决赛两个阶段。本届运动会是首次将原全国中学生运动会和大学生运动会合并,参赛规模大、人数多,我省代表团由290人组成。此外,经过专家评选、指导修改,我省报送160篇学术论文参加运动会期间举行的第十三届全国学生运动会科学论文报告会等活动。
 
  (体卫艺处 供稿)