中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
兰考县举行学校安全管理工作推进会
2017-07-13 17:37:29 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  近日,兰考县学校安全管理工作推进会在焦裕禄干部学院举行。兰考县学校安全管理工作组成员单位负责人及分管副职、各乡镇(街道)分管教育工作副职、教体局班子成员、局属3所高中校长、16个乡镇(街道)中心校长、安全专干参加了会议。
 
  会议总结了前一阶段学校安全管理工作,分析存在的问题,安排部署下一步的工作任务。会上,局属3所高中校长、16个乡镇(街道)中心校长分别汇报了本单位前段学校安全工作开展情况,以及下一步的工作思路。
 
  会上,兰考县教体局党组书记、局长马骉指出,全县学校安全管理工作会议召开以来,全县中小学校迅速落实会议精神,以平安校园创建为载体,进一步完善安全管理制度,强化宣传与教育,健全校园安防体系,加强校车安全督查,认真开展隐患排查与治理,有效提升了校园安全管理工作水平。
 
  兰考县副县长肖广辉要求全县中小学校必须树立大安全意识,建立长效机制;健全校园安全群防组织,落实安全管理职责;完善校园安全制度,构建安全管理机制;拓展安全教育渠道,实施全员安全教育;因“校”制宜,实施校园综合提升。
 
  会议要求各责任单位、各学校要把会议精神迅速传达到本单位,积极行动,迅速落实,形成工作合力。要切实提高认识,迅速开展校园综合整治提升。该县学校安全管理工作领导组将对校园综合整治情况进行全面督查,对在校园综合整治工作中讲形式、走过场、敷衍塞责、应付了事的单位进行严肃处理。
 
  (兰考县教体局 供稿)