中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
我省首个郑州大都市区研究机构在黄河科技学院成立
2017-07-13 17:42:54 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  近日,由黄河科技学院、中国(河南)创新发展研究院、河南新经济研究院主办的高水平建设郑州大都市区研讨会在黄河科技学院举行。河南省政协副主席、党组副书记史济春,郑州市政协主席、党组书记王璋等出席会议。
 
  黄河科技学院董事长胡大白指出,本次研讨会的主题是高水平建设郑州大都市区,这里的高水平内涵包括三个方面,即研究主题站位高、演讲专家层次高、后续谋划规格高。她指出,此次研讨会邀请了国内外、省内外对城市,特别是大都市区有系统研究和深厚造诣的知名专家,一定能够给大家带来一场高水平的视听盛宴。胡大白强调,为深化对建设郑州大都市区一系列重大问题的研究,黄河科技学院决定成立郑州大都市区研究中心,这也是省内第一个以研究郑州大都市区为核心定位的研究机构,学院将给予研究中心人力、物力、财力和全方位的支持。
 
  研讨会上,与会专家从概念提出、模式构建、数据分析等方面对郑州大都市区建设开展了深入的研讨,并达成共识:高水平建设郑州大都市区是恰逢其时、势在必行。专家们还一致认为要建立组合型的大都市区。本次研讨会成果丰硕,为进一步建设郑州大都市区提供了丰富的理论依据和实践依据。
 
  (黄河科技学院 供稿)