中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
我省首场离校未就业毕业生网络视频双选会成功举办
2017-07-21 16:17:34 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办

毕业生通过网络视频面试

  为持续做好2017届全省高校毕业生就业工作,充分利用互联网和新媒体技术来进一步提高就业服务工作效率和效果,确保我省高校毕业生顺利实现充分和高质量就业,7月21日,由省教育厅主办,省大中专学生就业服务中心承办的离校未就业毕业生网络视频双选会依托河南省毕业生就业信息网、有面儿视频招聘会平台顺利举办。
 
  此次双选会是按照我省《河南省教育厅等十部门关于联合开展河南省2017年高校毕业生“新梦想”就业公益帮扶行动的通知》要求,为离校未就业毕业生举办的首场大型网络视频双选会。采用网络视频的形式招聘岗位,不仅极大提高了招聘效率,简化招聘流程,更加速了我省高校毕业生就业信息数字化的发展进程,用“互联网+精准就业”的方式帮助大学生顺利实现就业。
 
  据悉,截至2017年7月1日,我省高校毕业生高校毕业生签约率达70.09%,高于去年同期水平和全国平均水平。针对未能实现就业的毕业生,省教育厅高度重视,通过安排相关网站及学校首页放置本次网络招聘会统一标识,建立链接等手段,广泛利用微信、QQ、短信等方式及时通知了3000余名未就业毕业生参加此次招聘活动。毕业生根据自己的求职意愿,通过导航分类寻找到目标企业和目标岗位,并发送求职简历。用人单位根据自身需求,筛选求职简历,发送面试通知。收到面试通知的毕业生使用APP与用人单位人力资源主管进行视频面试。只要双方“看对眼”,当天就能达成协议并收到录用通知,大大提升双选的效率及成功率。
 
  经统计,本次双选会共有82家用人单位同时在线求贤,提供各类就业岗位822个。通过用人单位与毕业生网上“面对面”交流,已报名的501名求职者中有79名毕业生通过本场网络视频双选会与用人单位达成就业意向,对帮助我省未就业毕业生尽早实现就业起到了较大的促进作用。未来省教育厅还会继续多组织此种形式的双选活动,灵活运用线上、线下、专场、综合、分类别等多种双选形式,为我省高校毕业生顺利实现就业做出更加充分积极的贡献。
 
  (就业中心 供稿)