中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
郑州铁路职业技术学院安排部署以案促改工作
2017-07-25 11:40:36 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  7月21日,郑州铁路职业技术学院召开以案促改工作动员大会,学习贯彻省纪委和省委高校工委以案促改工作会议精神,安排部署以案促改工作。学校全体领导班子成员和中层干部参加会议,学校校长苏东民主持大会。此前,学校党委先后召开了书记办公会和专题党委会,党委各职能处室列席参加,专题研究部署以案促改工作。
  
  会议传达了省纪委和省委高校工委以案促改工作会议精神,传达了省委常委、省纪委书记任正晓和省委高校工委书记、省教育厅厅长朱清孟关于以案促改工作的讲话精神。
  
  会议全面部署了以案促改工作。自2017年7月19日至9月30日,通过宣传动员、剖析整改、完善制度、监督检查四个阶段,进一步教育引导全校党员领导干部筑牢信仰之基,强化理想信念,严守党规党纪;深入剖析典型案例,以反面典型为鉴,举一反三,深刻反思,认真查找存在问题,研究制定整改措施;进一步建立健全和完善规章制度,努力构建不能腐、不想腐的有效机制,切实达到以案促改、以案促防。
  
  学校党委书记付强就如何全面推进以案促改工作,推动学校全面从严治党和反腐败斗争向纵深发展提出三点意见。第一,要提高认识,切实增强以案促改的思想自觉和行动自觉。付强指出,全校各级党组织和广大党员领导干部一定要提升政治站位,切实把思想和行动统一到省委、省纪委、省委高校工委和省教育厅党组的要求上来。应该以近年来发生在我省高校的领导干部违纪违法典型案件为镜鉴,以“六项纪律”为戒尺,进行对照反思。要认真解决少数党员干部理想信念滑坡、基层党组织党内政治生活不严格、少数单位和个人遵守制度不到位、某些工作领域工作程序不透明等方面出现的问题,不断加大治本力度,持续巩固提升学校的良好政治生态,持续营造风清气正的干事创业环境。第二,要明确任务,扎实做好以案促改各项工作。付强要求,以案促改工作要突出重点环节、注重方法步骤、把握工作着力点。要在坚定理想信念上下功夫,在反求诸己深思警醒上下功夫,在制度建设上下功夫。要规范工作流程,建立长效机制,把握住高校典型案件的共性特点,把理想信念缺失、党内政治生活不严肃、选人用人导向不端正、党内监督乏力、制度建设漏洞明显等五个方面作为开展案件剖析、推进以案促改工作的着力点。第三,要强化责任,确保以案促改各项工作取得实效。付强强调,以案促改工作事关学校党风廉政建设方向和大局,必须按照省纪委和省委高校工委的部署要求,结合学校实际,加强组织领导,压实责任,强化督查问效。付强最后强调,全校各级党组织要立即行动起来,按照校党委的部署要求,以鲜明的态度、坚定的决心、务实的作风,切实筑牢不想腐的思想堤坝,扎紧不能腐的制度笼子,推动学校全面从严治党和反腐败斗争向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  
  学校校长苏东民就贯彻好这次会议精神提出明确要求,各级领导干部要站在全面从严治党的高度,高度重视以案促改工作,切实把思想和行动统一到省委、省委高校工委及校党委的决策部署上来;各级党组织要按照校党委的安排部署,结合实际工作,明确目标,落实责任,以“钉钉子”精神确保各环节工作扎实推进;要统筹结合,务求实效,把推进以案促改工作与推进“两学一做”常态化制度化相结合,与学校中心工作相结合,营造风清气正、干净干事的校园政治生态。
  
  (郑州铁路职业技术学院 供稿)