中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
全国重要饮用水水源地安全保障达标建设培训班在华北水利水电大学顺利举办
2017-07-25 17:34:39 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  近日,全国重要饮用水水源地安全保障达标建设培训班在华北水利水电大学举办。本次培训班由水利部水资源司主办,水利部水资源管理中心承办,华北水利水电大学协办。水利部水资源管理中心、黄河流域水资源管理局、各省(市、自治区)水利(务)厅(局)、华北水利水电大学等相关单位的负责人、学员参加了培训。
  
  本次培训为期两天,主要针对从事水源地管理与保护的省级水行政部门管理人员,目的是使他们及时了解我国饮用水水源地管理与保护的基本制度、具体要求和技术规范,掌握饮用水水源地安全保障达标建设和水源地评估的方法与技术。培训内容涵盖了饮用水水源地管理与保护总体情况及方针政策、水文水资源基础理论、地下水水源地水量水质保护、饮用水水源地水质监测及评价技术、饮用水水源地保护区划分及保护方案、饮用水水源地安全保障达标建设评估指南及指标体系等六大类内容。
  
  (华北水利水电大学 供稿)