中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
汉字与汉字教学国际学术研讨会在安阳师范学院召开
2017-07-25 17:36:02 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  7月8日至12日,由汉语海外传播河南省协同创新中心、北京师范大学汉语国际推广新师资培养基地主办的“汉字与汉字教学国际学术研讨会”在安阳师范学院召开。来自法国、美国、英国、俄罗斯、瑞士、日本、韩国等多个国家的30余名学者参加会议。省教育厅科技处处长孔繁士,汉语海外传播河南省协同创新中心主任、安阳师范学院院长黑建敏出席开幕式。
  
  孔繁士介绍了河南高等教育的发展情况和汉语海外传播河南省协同创新中心的建设情况,对安阳师范学院在甲骨学研究、甲骨文信息处理和汉语海外传播等方面取得的成绩和为中华“走出去”、推动文化传承创新做出的积极贡献给予充分肯定。他表示,实施“一带一路”战略离不开语言人才的培养,而培养汉语语言成才,汉字和汉字教学是关键。国内外相关领域专家学者汇聚安阳,专门研讨汉字和汉字教学,契合了河南省高等教育发展规划,对进一步推动中原文化的传播必将起到积极作用。
  
  (安阳师范学院 供稿)