中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
许昌市教育局召开“标本兼治、以案促改”工作动员会
2017-07-25 17:36:56 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  7月12日,许昌市教育局召开“标本兼治、以案促改”工作动员会。该市教育局县级干部出席会议,机关全体、直属单位负责人,市直学校书记校长等相关人员参加会议。
  
  许昌市教育局党组书记、局长杨钧安指出,全体党员干部要以案为鉴,守好底线。“坚持标本兼治推进以案促改”、“剖析典型案件推进以案促改”是省委、市委贯彻落实习近平总书记关于“深入推进全面从严治党,必须坚持标本兼治,不断以治标促进治本”要求的具体体现,是进一步加强廉政风险防控,强化权力监督制约的重要举措,以案促教,以案促防,构建不能腐不想腐有效机制的创新实践。全体党员干部要以法为纲,不碰红线。行事前,要谨慎思量,小心决策。行事中,要战战兢兢,如临深渊,如履薄冰。应把“慎独”作为人生的重要信条,终生坚守。独处时、私底下、无人处也要做到不放纵、不越轨、不逾矩。
  
  杨钧安要求全体党员干部要以身作则,对标高线。要以案为鉴,认真查找自身存在的问题,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,把心思用在工作上,把精力花在推动事业发展上,始终保持思想上的先进性,筑牢拒腐防变的思想防线,真正为人民群众掌好权、用好权,创造出经得起历史和实践检验的业绩,为争创全省一流教育事业提供坚强可靠的政治保证。
  
  (许昌市教育局 供稿)