中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
南阳市教育局五项举措推进教育脱贫攻坚
2017-07-25 17:37:32 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  7月11日,南阳市教育局组织召开全市教育系统脱贫攻坚推进会议,明确五项举措推进教育脱贫攻坚。
  
  加大政策宣传力度。建立给建档立卡家庭学生家长一封信制度,落实随录取通知书发放教育资助政策简介制度,确保学生家长了解相关资助政策和学生在校期间获得资助的情况。
  
  全面落实资助政策。在全面落实各项资助政策的同时,重点落实好所有建档立卡贫困家庭学生2016至2017学年度受助情况档案资料建设。
  
  加强“全面改薄”督导。继续把“全面改薄”工作纳入对县级政府年终业绩考核内容,纳入懒政怠政、为官不为考核内容,纳入“四督四查”机制建设,督促进度缓慢的县加大工作力度。
  
  实施乡村教师支持计划。建立教师工资发放月报告制度,依法保障乡村教师待遇。持续实施小学教育全科教师定向免费培养计划,完成专科层次365人、本科层次122人的招生任务。持续实施特岗教师计划,确保9月份如期上岗。持续开展贫困村小学(教学点)全科教师素质提升培训工作,分6期培训贫困村小学(教学点)教师874名。持续实施“两区”人才支持计划,确保2017至2018学年涉及的7个县区、306名选派计划按时到岗。
  
  持续举办职业教育精准脱贫技能培训班。完成700名建档立卡贫困人员培训任务,切实提高培训质量,着力提高贫困家庭脱贫技术水平。
  
  (南阳市教育局 供稿)