中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
第六届全国中职班主任工作高峰论坛在郑州市举行
2017-07-25 17:37:55 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  日前,由全国职业院校学生工作者联席会主办,河南省商务中等职业学校、郑州市国防科技学校承办的第六届全国中职班主任工作高峰论坛在郑州举办。来自全国的500余位职业教育研究机构、院校负责人等参加了此次论坛。
  
  此次论坛旨在通过“追求师生成长与幸福”主题,围绕“立德树人”根本任务,搭建学习共同体平台,促进全国各中职班主任间工作交流,实现师生共同成长。
  
  在两天的论坛中,教师们通过聆听专家报告、圆桌论坛、学生论坛、全国中职班主任叙事大赛、班级管理经典经验分享等多种形式,吸收了新时期中职班主任工作的新理念、新方法和新模式。“坚守良知,遵循常识,回归教育本真,追求师生幸福”成为本次论坛的根本立场。“学生需要看见,学生需要陪伴,学生需要互动,班主任需要成长”的人文精神贯穿整个论坛,为来自全国各地的职教工作者奉献了一场饕餮盛宴。
  
  (郑州市教育局 供稿)