中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
华北水利水电大学与鹿邑县人民政府签订战略合作协议推进“智慧帮扶”
2017-07-26 16:51:28 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  7月14日,华北水利水电大学与鹿邑县人民政府签订“智慧帮扶”战略合作框架协议,共创合作帮扶、助力发展的新局面。该校党委书记王清义、副书记石品,校纪委书记许科红,副校长苏喜军,鹿邑县县委书记梁建松等负责同志和有关专家共同参加了仪式。
 
  在签约仪式上,王清义指出,打赢脱贫攻坚战,既是重大的民生问题,也是重大的政治任务,推动精准扶贫、助力脱贫攻坚是我们的政治责任和历史使命,该校将与鹿邑县务实合作,实现共赢。一是完善帮扶协作机制,着力形成共同打造联合攻关的人才高地。建立健全校地定期互访互通机制,增进双方有关单位之间的联系沟通,实现双方各层次扶贫协作的精准对接。二是深化帮扶协作内容,着力形成共同构建共享发展的民生福地。汇聚有关力量,助力改善民生,破除地区发展的瓶颈制约,激发群众脱贫致富的内生动力,努力使群众切实感受到享受到改革发展成果,增强人民群众的获得感、幸福感。三是凝聚帮扶协作合力,着力形成共同推动老子文化发掘传承的前沿领地。充分借助该校水文化研究中心和“全国水情教育基地”等优势平台,深入发掘传承老子道德经的水哲理,校地合作开展老子“水文化”、“道文化”研究工作。
 
  双方结合该校特色学科资源优势和鹿邑县经济社会发展需要,就鹿邑县域水系治理规划、水资源管理、城市给排水、园林规划设计、生态文化城市建设、水文化建设、古建筑修缮等领域开展“智慧帮扶”,旨在深化、拓展该校的脱贫攻坚工作,助力鹿邑县加快转变经济发展方式、优化经济发展结构,促进县域经济良性发展。该校将围绕“智慧帮扶”项目,开展决策咨询、员工培训、联合攻关,全力确保帮扶项目落地生根、开花结果,最大限度地破解地区改革发展难题,释放帮扶协作红利,推进鹿邑“绿荫城、水韵城、文化城、景美城”建设工作,努力为全省校地合作精准脱贫作出示范。
 
  (华北水利水电大学 供稿)