河南省教育厅手机版

豫哈青少年夏令营活动成功举办

2017-08-02 15:55:21 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2017-08-02
7月23日,豫哈青少年夏令营在哈密举行开营仪式  
在河南省实验学校郑东小学,新疆哈密的同学为小伙伴戴上具有民族特色的小帽  
哈密的同学在开封市第二十七中学同学们的陪伴下参观河南大学  
在洛阳天堂明堂门前,豫哈师生合影留念
 
  7月25日至8月1日,来自新疆哈密的五至七年级的50名学生跟随“采撷文化,走进中原”豫哈青少年夏令营走进河南,和郑州、开封、洛阳的学生玩在一起、学在一起,感受厚重的中原历史,体验灿烂的中原文化。
  
  据省教育厅援疆干部、哈密市教育局副局长王飞介绍,“采撷文化,走进中原”豫哈青少年夏令营活动是由河南省教育厅、哈密市教育局共同主办,旨在让两地青少年通过结对认亲、感受文化、体验互动等环节,玩在一起、学在一起、交融在一起,体会党中央的关怀和祖国大家庭的温暖,增进“民族团结一家亲”。
  
  随队的哈密市教育局思政科副科长万钢告诉记者:“几天的夏令营让我们心灵相通,情谊相知,快乐着共同的快乐。在豫哈青少年夏令营的大家庭里,我们看到的是相互学习、相互帮助、相互鼓励,我们更看到了豫哈两地真情的涌动。”
  
  据了解,此次夏令营活动时间是7月23日至8月1日,共有豫哈两地220名师生在郑州、开封、洛阳三地相聚,成员涵盖汉族、维吾尔族、哈萨克族、回族等。
  
  (教育时报 侯军锋 供稿)