中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
黄河科技学院学生作品获温哥华华语电影节“最佳导演奖”
2017-08-04 17:45:06 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  近日,黄河科技学院新闻传播学院2014级广播电视编导专业学生郝庆汰创作的动画短片《燃烧生命》获得加拿大第五届温哥华华语电影节金帆奖“最佳导演奖”。此次获奖创造了黄河科技学院学生作品在国外的最好成绩,也创造了本次电影节上国内高校的最佳成绩。
 
  温哥华华语电影节是经加拿大政府注册的非盈利国际性华语电影节。自2013年创办至今,得到加拿大政府和中国驻温哥华总领事馆的大力支持,是一场展示中国文化及展映中国电影的饕餮盛宴。本次黄河科技学院获奖作品《燃烧生命》是一部公益短片,以动画的方式,通过讲述吸烟对人和环境造成的危害,强调戒烟的必要性。
 
  (黄河科技学院 供稿)