中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
我省部署省职教品牌示范和特色校验收及现代职教质量提升计划实施专项检查工作
2017-08-22 09:57:30 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
我省部署省职教品牌示范和特色校验收及现代职教质量提升计划实施专项检查工作
省教育厅副厅长尹洪斌出席会议并讲话
 
  8月21日,省教育厅、省人力资源社会保障厅、省财政厅、省发展改革委等四部门联合召开2017年度省职业教育品牌示范和特色校建设项目检查验收暨现代职业教育质量提升计划实施情况专项检查工作会议,安排部署相关工作。省教育厅副厅长尹洪斌出席会议并讲话,省教育厅、省人社厅、省财政厅、省发展改革委有关负责同志出席会议,参与检查验收的有关高校、技工院校、中职学校专家参加会议。
 
  尹洪斌指出,做好这次检查验收工作是关系职业教育改革发展、推进职业学校由外延建设转向内涵建设的重点工作,是推进职教攻坚二期工程的重要内容,意义重大,使命光荣。尹洪斌对检查验收工作提出五点要求:一要高度重视。要切实提高对本次检查工作重要性的认识,示范校和特色校建设是“三改一抓一构建”的一项核心内容,是我省职业教育改革发展的重要载体。现代职业教育质量提升计划包括信息化、实训基地、专业建设和师资培训等四项计划,也是二期攻坚的核心内容,事关职业教育改革发展的大局,因此,务必要提高认识、高度重视。二要认真检查。要进一步明确检查目的,聚焦检查对象,明确检查内容,明确方式方法,从思想上、行动上、措施上等各方面做好检查工作。三要加强指导。要通过检查验收工作,发现问题、总结经验,切实加强对示范性、特色校建设和现代职业教育质量提升计划实施的指导。四要严格要求。检查组代表的是四厅局,所有专家组成员要严格要求自己的一言一行,严格执行“八项规定”。五要提好建议。要通过本次检查过程,指导、督促各地、各学校用好职业教育专项资金,加快职业教育改革发展,为我省培养更多的高素质技术技能人才,推动我省职业教育服务经济社会发展。
 
  本次检查验收工作共组成了11个专家组,选派了40多名职业教育专业、财务专家参与,主要采取听取汇报、查阅资料、核实账目、实地察看等方式,对63所中职学校、技工学校进行检查验收。
 
  (职成教处 供稿)