中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
焦作市道清中学代表队勇夺全国“苗苗杯”小篮球赛冠军
2017-08-22 15:41:10 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  日前,由中国国际青少年篮球联盟、中体协小篮球分会主办的第二十九届全国一汽大众“苗苗杯”小篮球赛闭幕式暨颁奖仪式在清华大学举行。来自全国各地的100支少年篮球队经过7天近400场分组对决,焦作市道清中学代表队过关斩将,凭借8胜0负、积分第一的优异成绩,夺得本届首次U15组比赛冠军。
 
  始于1987年的全国“苗苗杯”小篮球赛是目前国内最大的青少年篮球赛事,被誉为“中国篮球的希望工程”。今年有20个省份的1800多名师生参赛,参与人数及规模均创历年之最。
 
  全国“苗苗杯”小篮球赛始终以“育人为先、夯实基础、规范竞赛、淡化名次”为宗旨,为青少年搭建了一个由兴趣篮球向竞技篮球过渡的平台,同时也是篮球后备人才培养的起跑线。
 
  焦作市道清中学是我省首批篮球传统项目学校,同时作为全国“苗苗杯”小篮球赛的会员单位,多年来致力于推进校园篮球的发展及青少年篮球人才的培养,多次在全国、省、市级篮球比赛中取得优异成绩,并为焦作乃至国内专业篮球运动队和体育院校输送了大批体育人才。
 
  (焦作市教育局 供稿)