河南省教育厅手机版

我省案例入选教育部首批“国培计划”优秀工作案例

2017-09-01 10:42:38 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2017-09-01
我省案例入选教育部首批“国培计划”优秀工作案例
 
  近日,教育部公布首批“国培计划”优秀工作案例,省教育厅《“联合联动”打造教师发展新格局》案例,作为全国三个省级教育行政部门案例之一,入选教育部首批优秀工作案例,并受到教育部表彰。同时受表彰的还有我省修武县教育局《剪水作飞花—送教下乡活动》案例。
 
  根据教育部有关文件,本次全国优秀案例征集活动中,共有10个管理改革案例,12个模式创新案例和11个特困地区工作经验案例。在33个案例中,共有吉林省教育厅、新疆维吾尔自治区教育厅和我省3个省级教育行政部门的案例入选。
 
  “国培计划”自2010年实施以来,我省累计培训教师130多万人次,其中贫困县教师60万人次,教师参训率和结业率均达到95%以上。我省在教育部的绩效考核中成绩连年上升,2016年全部项目排名均在全国前五,有力推动了全省教师专业发展工作,有力助推了全省教育脱贫攻坚工作,初步建立起教师专业发展梯队攀升体系和乡村教师专业发展支持服务体系。《人民日报》、《中国教育报》等多家媒体对我省的做法进行了专题报道。
 
  (师范处 供稿)