河南省教育厅手机版

省教育厅副巡视员张涛到南召县结对帮扶点走访慰问贫困户

2017-09-04 10:25:49 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2017-09-04
省教育厅副巡视员张涛到南召县城郊乡调研脱贫攻坚工作
省教育厅副巡视员张涛深入贫困户家中进行慰问

  9月1日,省教育厅副巡视员张涛带领厅直属有关学校负责同志冒雨到南召县城郊乡竹园沟村,实地察看驻村工作队扶贫工作实施情况,走访慰问结对帮扶贫困户,为他们送去党和政府的关怀和温暖。
 
  张涛一行到竹园沟村4名贫困户家中进行慰问,详细了解了他们的生产生活、家庭收入、家庭成员身体等情况,以及日常生活中存在的困难,鼓励他们坚定信心,保持乐观心态,在党和政府的帮助下战胜困难、渡过难关。在村委会,张涛与驻村工作队干部和南阳市教育局、南召县政府、城郊乡有关负责同志进行了座谈,认真了解城郊乡、竹园沟村产业发展现状和教育脱贫政策落实情况,叮嘱驻村工作队干部要落实好“结对帮扶、精准扶贫”政策,帮助贫困户解决实际困难,带领他们脱贫致富。
 
  (人事处 供稿)