河南省教育厅手机版

省教育厅获“喜迎十九大,省直作表率” 群众性大合唱比赛第一名

2017-09-05 10:51:18 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2017-09-05
省教育厅获“喜迎十九大,省直作表率”群众性大合唱比赛第一名
省教育厅合唱队赛后合影
朱清孟、郑邦山、刁玉华、李莉华、毛杰、李金川等6位厅领导决赛前参加合练
 
  近日,在省直机关“喜迎十九大,省直作表率”群众性大合唱比赛中,省教育厅合唱队演唱的曲目《忆秦娥·娄山关》《中国梦,美丽的梦》分别获得预赛、决赛第一名。
  
  为迎接党的十九大胜利召开,省直工委在省直机关中开展了“喜迎十九大,省直作表率”群众性大合唱活动,共有80余个省直和中央驻豫单位参赛,预赛决出48支队伍参加决赛。省教育厅按照要求迅速组织厅机关、厅直单位(学校)的干部职工90余人成立了合唱队。厅党组高度重视此次活动,省教育厅厅长朱清孟对活动提出了明确要求,强调要将合唱活动作为鼓舞士气、凝心聚力、展示良好工作风貌的重要契机,以优异成绩迎接十九大胜利召开。
  
  此次合唱活动时间紧、要求高,各处室按照要求,克服困难,选出优秀干部职工参加合唱队。参赛的干部职工在保证正常工作的同时,加班加点投入学唱排练中。厅机关干部以身作则,认真处理好业务工作和合唱训练的关系,统筹协调,按时参加赛前训练,做到了合唱训练和业务工作两不误。厅领导朱清孟、郑邦山、刁玉华、李莉华、毛杰、李金川等也充分利用工作间隙时间参加训练,身先士卒做表率,极大地鼓舞了合唱队员的士气和热情。厅体卫艺处对此次活动的组织给予了大力支持,指派专人负责联络指挥老师和钢琴伴奏,省广播电视大学、河南省实验学校郑东小学为合唱团提供排练和赛前准备场地,厅机关服务中心为合唱团提供后勤保障。全厅上下形成合力,克服困难,相互激励,把对党的爱戴之情融入嘹亮的歌声中,唱出了教育人的精气神儿!
  
  (机关党委 供稿)