河南省教育厅手机版

省教科所被确定为全国教育现代化监测合作研究机构

2017-09-05 16:46:57 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2017-09-05
  近日,教育部学校规划建设发展中心印发《关于协同推进地方开展教育现代化监测工作的通知》,在全国确定31个教育研究机构作为教育现代化监测合作单位,省教科所成为我省唯一入选单位。
 
  按照教育部教育现代化监测整体工作部署,省教育科学研究所将与全国其它30家教育研究机构一起,在教育部学校规划建设发展中心的指导下,推动创建开放、多元、共享的协同机制,协同开展专家论证、实证研究和实地调研等工作,为国家和各地加快推进教育现代化建设服务。
 
  省教育厅高度关注此项工作,将按照教育部要求在人员配备、经费安排和工作开展等方面给予必要的支持和保障,推动我省教育现代化监测研究相关工作常态化、制度化,为科学决策提供有力支撑。
 
  (教科所 供稿)