中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
省供销行指委召开职业教育改革发展座谈会
2017-09-07 18:04:28 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
省供销行指委召开职业教育改革发展座谈会
 
  9月6日,省供销行指委在省商务学校召开河南省供销合作社职业教育改革发展座谈会。省供销行指委主任委员、省供销社理事会副主任李文忠出席会议并讲话。各供销合作职业学校校长、党委书记、副校长30余人参加了会议。
 
  会上,省财经学校、省商务学校、省工业科技学校、洛阳经济学校、驻马店财经学校就前段时间的职业教育观摩活动、考察活动等谈感受、查问题、提建议,进行经验交流发言。
 
  李文忠在讲话中回顾了一年来供销系统职业教育改革发展取得的成绩,他指出,要充分认识发展职业教育的重要意义,准确把握发展职业教育的战略地位和任务,突出重点推动职业教育改革与发展。
 
  近年来,我省供销合作职业教育发展势头良好,取得了很大成绩,每年招生人数1万余人,在校生达到2.6万人。今年8月28日,省供销合作召开办公会,专题研究我省供销合作职业教育的发展现状与发展问题,对省供销社所属5所职业学校进行了表彰。会后,印发了《河南省供销合作总社关于加快推进职业教育发展的意见》,加快推进供销合作职业教育发展,培养高素质技术技能人才,提升为农服务水平。
 
  (职成教处 供稿)