中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
开封市教育局组织开展“千名教师进万户”大家访活动
2017-09-08 09:23:53 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
   2017年暑假,开封市教育局组织开展“千名教师进万户”暑期教师大家访活动,通过开展教育扶贫政策宣传,努力实现教师、学生、家长全知晓,贫困学生、贫困家庭全覆盖。
 
  一是组织市直属学校1000余名教师重点对今年拟脱贫的66个贫困村的2692名建档立卡贫困学生家庭,通过电话问询的方式宣传教育扶贫各项政策。
 
  二是组织各县区学校2600余名教师对全市17412名建档立卡贫困学生家庭进行入户走访,开展一对一宣传,确保教育扶贫政策“入村入校、入户上墙”。
 
  三是在两次调查反馈的基础上,对贫困群众政策知晓率仍未达到100%的村,安排两个督导组进行逐户走访,进一步宣讲政策,调查实际情况。
 
  截止暑假结束,全市共组织教师4000余人次走进近万户贫困学生家庭进行教育扶贫政策宣传,累计发放教育脱贫政策明白卡41000余份,制作政策宣传栏1000余块,通过全方位、多形式、反复式的宣传使建档立卡贫困家庭的学生和家长能够真正理解和掌握应该享受的资助政策,为教育扶贫政策全面落实到位打下了坚实的基础。
 
  (开封市教育局 供稿)