中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
诺贝尔化学奖获得者丹﹒谢德曼教授访问郑州大学
2017-09-08 09:46:32 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  8月30日,诺贝尔化学奖获得者、美国国家工程学院和以色列国家科学院院士、以色列理工学院材料工程学院丹﹒谢德曼教授(Dan Shechtman)一行2人访问郑州大学。郑州大学校长刘炯天院士、副校长韩国河会见了来访客人,国际交流与合作处、高层次人才办公室、化工与能源学院学院、材料与工程学院、物理工程学院和水利与工程学院的相关人员参加了会见。
  
  刘校长欢迎谢德曼教授一行访问郑州大学,简单介绍了郑州大学在办学历史、办学规模、学科发展和高端人才引进等方面的基本情况。希望和谢德曼教授在共同感兴趣的领域开展实质性的合作。谢德曼教授感谢刘校长的会见和郑州大学的盛情接待,对郑州大学在化工与水处理方面的科研条件和发展给予了高度评价,希望可以和郑州大学在水处理等方面开展具体合作。
  
  会见前,韩国河副校长在化工与能源学院举行了座谈会,与谢德曼教授就双方的合作问题进行了初步探讨,并参观了化工与能源学院的实验室。双方在水处理等方面达成了一致,并开始起草合作协议。
  
  丹﹒谢德曼,以色列人理论物理学家,现为以色列理工学院工程材料学院教授,2011年诺贝尔化学奖获得者,美国国家工程学院和以色列国家科学院院士,曾获沃尔夫物理奖、瑞典皇家科学院的爱明诺夫奖、欧洲材料研究学会奖等。
  
  (郑州大学 供稿)