中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
省教育厅职成教处荣获五星级省直青年文明号称号
2017-09-08 10:17:08 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  9月1日,共青团河南省省直属机关工作委员会印发了《关于命名2015-2016年度省直青年文明号的决定》(豫直团[2017]13号),命名省教育厅职业教育与成人教育处为五星级“2015-2016年度省直青年文明号”,为3个五星级省直机关单位之一。
  
  “青年文明号”是以青年为主体,在生产、经营、管理和服务中创建的体现高度职业文明,创造一流工作成绩的青年集体、青年岗位和青年工程。职成教处作为省教育厅机关推荐的唯一申报集体,始终以热情的服务、优良的作风践行“敬业、协作、创优、奉献”的精神理念,以信誉为目标、以服务对象为中心、以优质服务为手段,为群众提供更快捷、更便利、更有效的服务。特别是近年来,在省教育厅党组的正确领导下和有关处室的通力协作下,职成教处改革创新、扎实工作,全力推进职业教育攻坚计划,紧紧围绕增强职业教育办学活力、提升服务经济社会发展能力,聚焦品牌示范院校和特色院校建设,扩大职业教育规模,加强职业教育内涵建设,着力提高职业教育教学质量,服务经济社会发展的能力显著增强,人民群众的满意度不断提升。2015年4月,全国人大常委会委员长张德江来河南进行《职业教育法》执法检查时,对我省职业教育改革发展给予了充分肯定,他指出:“河南在贯彻职业教育法、发展职业教育方面进行了积极探索,做了大量的工作,许多方面走在了全国前列。”
  
  据悉,此次被命名的45个“2015-2016年度省直青年文明号”分为三星级、四星级、五星级,五星级为最高等级。本届省直青年文明号表彰期限为5年(2017年9月-2022年9月),分别来自机关、企业、事业单位等不同领域,工作在服务群众、行政执法、研发制造、研究决策第一线的青年群体。
  
  (职成教处 供稿)