中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
省教育厅开展教师节走访慰问活动
2017-09-08 11:15:28 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
省委高校工委专职委员陈垠亭代表厅党组向基层教师赠送慰问金
 
  在第33个教师节来临之际,带着省教育厅党组对广大基层教师的亲切关怀,9月7日,省委高校工委专职委员陈垠亭带领厅人事处、机关党委、驻厅纪检组相关人员,到开封市尉氏县邢庄乡水黄小学开展教师节走访慰问活动。
 
  在水黄村小学,陈垠亭一行详细了解学校教育教学情况,与教师亲切交谈,关切地询问他们的工作、生活和学习情况,并送上慰问金。陈垠亭一行还与教师代表、村两委成员及省教育厅驻村第一书记召开了现场座谈会。座谈会上,陈垠亭首先代表厅党组向长年坚持在农村基层教学第一线的广大教师致以节日的祝福,同时祝愿水黄村广大村民日子越过越红火。他说,水黄村是省教育厅对口帮扶村,对口帮扶工作是一项政治任务,是省委、省政府的重要工作部署,是党和政府的深切关怀。省教育厅党组一贯重视这项工作,自2004年开展帮扶以来,历届驻村工作队,认真落实党和政府的帮扶政策,真抓实干,务实为民,认真开展帮扶工作,取得了较好成效,多次受到省委、省政府的肯定与表彰。
 
  陈垠亭还就如何做好教育工作听取大家意见,与会的教职工结合工作实际积极发言,谈心得、讲体会、话发展,提出了许多好的意见建议。陈垠亭指出,教育工作者要沉心静气、苦练内功提升专业素养,用自己的责任心、爱心真正的关心下一代的成长;要掌握教育规律,牢固树立“十年树木,百年树人”的理念,坚定为教育事业奋斗终身的信念;要进一步增强教书育人的责任感和使命感,树立良好的师德师风,不断提高教育教学质量,为河南教育事业做出积极的贡献。他要求第一村支书以强烈的责任心、诚挚的爱心、真抓实干的事业心,创造性地开展工作,力所能及地多为尉氏县、多为水黄村、多为群众办实事、办好事、解难事,圆满完成各项工作任务。
 
  陈垠亭一行还走访慰问看望了水黄村贫困家庭,在每个贫困家庭,陈垠亭都与贫困群众进行了深入交谈,详细询问贫困户生产生活情况和脱贫措施,对贫困家庭给予信心与鼓励并送上慰问物品,把党的温暖送给每一位困难群众。
 
  (机关党委 供稿)