中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山赴新疆看望慰问援疆教师
2017-09-12 08:48:25 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
郑邦山一行到巴里坤县和伊吾县慰问援疆教师
郑邦山一行深入援疆教师宿舍,详细询问老师们的生活状况
 
  在第33个教师节来临之际,省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山带领厅思政处相关同志,专程前往新疆哈密市,考察援疆工作,看望慰问我省援疆支教教师。河南省援疆工作前方指挥部指挥长、哈密市委副书记李湘豫,哈密市教育局副局长王飞,新疆生产建设兵团第十三师教育局副局长方韬等陪同。
 
  “你们不远万里来到这里从事援疆工作,既承担着重要的政治任务,同时又是一次难得的人生历练。希望大家珍惜机遇,不辱使命,担负起责任,更好地开展工作,树立好河南形象,为哈密教育事业的发展多做贡献!”9月9日至10日,郑邦山一行带着对援疆教师的关心关怀,深入到哈密市最边远的巴里坤县和伊吾县,实地查看学校,看望援疆教师。
 
  郑邦山一行分别来到巴里坤第二中学、巴里坤第三中学和伊吾县高级中学、伊吾县中心小学,深入到援疆教师的宿舍,亲切看望援疆教师,详细了解他们的工作和生活情况,嘘寒问暖,勉励老师们不畏艰苦环境、尽职尽责,心系边疆,服务边疆,为哈密教育事业作贡献。
 
  见到千里之外的家乡亲人,援疆教师格外激动,主动汇报在这里工作生活的情况。工作忙不忙?生活怎么样?郑邦山微笑着同援疆教师交谈,表示“有什么困难和问题,随时反映,我们这些娘家人做你们的坚强后盾。”郑邦山亲切地说,援疆教师来这里工作,承担着光荣的政治任务。虽然这里条件艰苦,人生地不熟,家里也要克服一些困难,照顾不上老人孩子。但对个人来说,是一次难得的人生历练。
 
  郑邦山在充分肯定援疆教师工作成效的同时,指出教育援疆工作深远意义,希望援疆教师加深对援疆特殊工作岗位的理解,深刻理解援疆工作的价值和意义。要求援疆教师在工作中要走在前列、干在实处,学习哈密好的教学经验,尽心尽职做好教学和帮带工作。最后,他特别嘱咐援疆教师和干部一定要做好平安保障和健康保障,努力工作不辱使命。
 
  郑邦山一行,还与新疆维吾尔自治区教育厅内学办对接,就新疆内派教师、新疆籍少数民族学生管理服务、建立疆豫教育协作机制等方面情况进行了沟通。
 
  (思政处 供稿)