中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
我省开展“全面改薄”专项督导检查
2017-09-14 11:10:19 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
2017年“全面改薄”专项督导检查培训会召开
省教育厅副厅长毛杰出席会议并讲话
 
  9月13日上午,省政府教育督导委员会办公室组织召开2017年“全面改薄”专项督导检查培训会,就此次督导检查的目的、主要内容、方式方法、督导任务等进行了培训。省教育厅副厅长毛杰出席会议并讲话。
 
  毛杰指出,“全面改薄”是国家促进教育公平、实施教育扶贫的重大建设工程,省委、省政府历来高度重视,今年又把此项工作列入十项重点民生实事,提出改造7000所薄弱学校任务。目前,民生实事项目学校完成率不足50%。到年底只剩不到4个月的时间,任务艰巨、时间紧迫,组织这次督导检查,就是要充分了解工程的真实情况,查出存在问题,提出解决办法,确保年底前完成7000所薄弱学校改造任务。
 
  毛杰要求,各督导检查组要明确督导检查内容,确保专项督导检查的效果。一是认真听取汇报。督导检查组要在每个省辖市召开一次“全面改薄”专项督导检查汇报会,听取各县(市)民生实事项目学校进展情况,并针对当地存在的突出问题对相关部门负责人进行问询。二是全面查阅资料。督导检查组要全面查阅市、县级政府近年来印发的有关“全面改薄”方面的文件,市、县级政府资金投入、校舍建设、设施设备购置资料等。三是随机实地抽查。督导检查组每地要实地督导4个县(市、区),每个县(市、区)至少随机抽查4—5个校舍建设类项目学校。重点检查没有完工的,尤其是工程招标、审批没有完成的项目,要调查了解造成工程进展缓慢的原因、解决方案和完成时限。
 
  会后,各督导检查组立即赴各地开展“全面改薄”专项督导检查工作。
 
  此次督导检查的时间为9月13—16日,共安排9个督导检查组,由省督学、省教育厅有关处室负责同志、业务骨干等组成。主要督导检查的内容为2017年我省“全面改薄”任务完成情况、“全面改薄”规划实施进展情况和“20条底线要求”达标情况。
 
  (基教一处 供稿)