河南省教育厅手机版

濮阳职业技术学院召开2017年上半年纪检系统述责述廉会议

2017-09-20 17:43:11 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2017-09-20
  9月7日,濮阳职业技术学院召开2017年上半年纪检系统述责述廉会议。学院党委委员、纪委书记韩兵昶主持会议并讲话。
 
  会上,该院人文学院、教务处、数学与信息工程学院、后勤管理处、附属中学、后勤服务中心等部门6名同志围绕本部门落实党的政策和上级的各项决策、决定情况;推进党风廉政建设和反腐败工作情况、履行监督执纪问责职责情况、学院党风廉政建设工作会重点任务完成情况、本单位(处室)各项工作目标任务完成和落实情况;自身建设和廉洁自律情况,以及当前存在的问题、下一步工作思路和打算作了典型发言。
 
  本次述责述廉会特别设置提问环节,就各单位实际情况进行针对性提问,参会人员对每位述责述廉的纪检(委)员进行认真地民主评议。
 
  会上,韩兵昶要求,学院各处室、院属各单位要落实“两个责任”,坚持不懈抓作风建设,真正理解、深刻领会、实践运用“五位一体”的监督体系,全面压实监督责任。在今后工作中,一要扎实做好维稳工作,切实加强教育,正面引导,必须密切注视,严密防守,防止集体上访、越级上访现象发生,把保障党的十九大胜利召开作为首要政治任务。二要加强对党员干部党章党规党纪教育,要求遵守道德高线,不碰纪律底线,加强内部监督,自觉接受监督,咬住坚决遏制腐败蔓延势头的目标任务,做到力度不减、节奏不变、尺度不松,促使其茁壮成长,着力营造良好的政治生态。三要持之以恒狠抓中央八项规定精神落实,紧盯伪装掩盖的形形色色的“四风问题”,尤其是对师生冷暖漠不关心,损害师生利益的不正之风作坚决斗争,切实在作风建设方面有所作为,为建设全省一流高职高专应用技术型学校提供智力保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
 
  (濮阳职业技术学院 供稿)