河南省教育厅手机版

河南省防范邪教宣传月活动在郑州航院启动

2017-09-22 18:12:15 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2017-09-22
  9月18日上午,2017年河南省防范邪教宣传月活动启动仪式在郑州航院举行。省人民政府防范和处理邪教问题办公室副巡视员蔡清林、省人民政府防范和处理邪教问题办公室教育培训基地副主任任新平、省科协副巡视员陈萍、省反邪教协会秘书长杜莉、省教育厅思政处副处长方治强、郑州航院党委副书记石培哲及2017级新生参加此次启动仪式。
 
  蔡清林在启动仪式上指出,要正确判断当前反邪教形势,虽总体平稳可控,但形势依旧严峻复杂,号召各级反邪教协会充分发挥自身职能,打好民间反邪旗帜,当好排头兵。他还指出,要依托高校人才优势,不断提升全省反邪教工作水平,要充分发挥高校反邪教协会的作用,依托高校建设全省反邪教理论研究中心和培训基地,打造一只更为优秀的反邪教队伍。
 
  本次活动以“崇尚科学、远离邪教”为主题,开展了反邪教知识宣传、科普讲解、发放反邪教宣传教育资源库手册、豫风反邪微信互动、有奖答题、现场签名等多项内容丰富、形式多样的活动。
 
  近期,郑州航院还将依托宣传月配合社区开展形式更为丰富的团学活动,着力营造“崇尚科学,远离邪教;弘扬正气,构建和谐”的良好氛围和祥和稳定的校园环境。
 
  (郑州航院 刘儒 供稿)