中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
全省中等职业学校公共基础课水平测试与专业技能考核工作研讨会召开
2017-09-28 17:19:15 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  为全面加强我省中等职业学校教学质量监控,有效提升中职学生文化素养和职业技能,进一步推进我省中等职业学校公共基础课水平测试与专业技能考核制度的落实,9月26日,全省中等职业学校公共基础课水平测试与专业技能考核工作研讨会在郑州召开。省教育厅职成教处、省职教教研室相关负责人,海南省教育研究培训院调研组一行,洛阳市、驻马店市等职教教研室负责人及所属职业学校代表等参加会议。
  
  会上,我省相关部门负责人与海南省教育研究培训院调研组交流了我省公共基础课水平测试与专业技能考核组织及在线考试管理系统运行工作情况,解答了他们所提出的相关问题。会议同时听取了洛阳市、驻马店市职业教研室负责人和两所职业学校的典型发言,两地就组织测试与考核工作取得的成绩、经验做法、存在问题做了交流,并为做好今年及今后的测试与考核工作提出了宝贵建议。
  
  会议认为,全省中等职业学校公共基础课水平测试与专业技能考核工作是衡量学生是否达到中等职业教育人才培养目标的抓手,引导中职学校加强内涵建设、全面提高教育教学质量的平台。会议指出,将总结试运行三年来的经验和不足,挖掘存在的问题,全面提高认识,确保今后测试与考核工作高效有序地进行。
  
  (职成教处 供稿)