中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
郑州铁路职业技术学院在2017年全国大学生电子设计竞赛中获佳绩
2017-10-01 14:51:07 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办

近日,2017年全国大学生电子设计竞赛获奖名单揭晓,郑州铁路职业技术学院获得全国一等奖3个、全国二等奖2个,是本届赛事我省获全国一等奖数量最多的高校和全省唯一获国家级奖项的高职高专院校。
  
  全国大学生电子设计竞赛是教育部、工业和信息化部共同发起的大学生学科竞赛,是面向大学生的群众性科技活动。在2017年全国大学生电子设计竞赛中,郑州铁路职业技术学院共组建22支队伍参加河南赛区竞赛,经过4天3夜的紧张比赛和赛区评审,获河南省一等奖10个、二等奖8个、三等奖3个。经赛区组委会推荐,该院参加了在西安交通大学、西安理工大学举行的全国一等奖候选队复测,经教育部全国组委会专家现场测评、选手答辩等环节,发挥出色,最终3支参赛队成功夺取全国一等奖桂冠,另有2支参赛队获全国二等奖。据悉,教育部将于今年12月在北京召开2017年全国大学生电子设计竞赛颁奖大会。
  
  郑州铁路职业技术学院高度重视学生专业技能竞赛活动,修改完善大学生专业技能竞赛管理办法,不断创新体制机制。学院鼓励教师积极参加专业技能竞赛指导活动,对获省部级、国家级奖的赛项指导团队实行奖励,并作为评优评先、职称晋升、教科研任务考核的重要依据。学院鼓励引导全体学生参加专业技能竞赛,对获国家级、省部级奖项的学生进行奖励、课程成绩加分和学分认定,以赛促学。近两年以来,该院在全国职业院校技能大赛、全国大学生电子设计竞赛和全国大学生数学建模竞赛等重要赛事中屡获佳绩,进一步发挥了国家骨干院校的示范引领作用,提升了国家优质校立项单位的建设水平和办学美誉度。

(郑州铁路职业技术学院 供稿)