中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
河南师范大学举行青年师生学习《习近平的七年知青岁月》座谈会
2017-10-12 10:16:38 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  10月9日,河南师范大学举行青年师生学习《习近平的七年知青岁月》座谈会。该校党委书记赵国祥出席座谈会并讲话。
  
  赵国祥在座谈会上指出,《习近平的七年知青岁月》一经出版发行,就在干部群众尤其是广大青年中自发形成了读《岁月》、话理想、谈奋斗的浓厚氛围,形成了向青年习近平学习、向习近平总书记看齐的高度自觉。在全国阅读、学习的热潮中,在党的十九大即将召开之际,召开全校青年师生学习《习近平的七年知青岁月》座谈会,认真学习《习近平的七年知青岁月》《习近平总书记的成长之路》和《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》,很及时、很有必要,具有非常重要的意义。
  
  赵国祥强调,要把成长发展核心要素作为重点来学。习近平总书记是在“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤”的环境下,艰难而又准确地扣好这人生第一粒扣子的。要从习近平总书记青年时期成长历程中体会感悟“理想”“学习”“奋斗”“品德”等成长发展的核心要素,更加自觉地以习近平总书记为榜样励志勤学、健康成长。
  
  赵国祥强调,要组织引导河南师范大学广大青年师生把学习《习近平的七年知青岁月》与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“7.26”重要讲话精神结合起来,作为迎接党的十九大的思想、政治、理论准备的重要内容。要把政治自觉与行动自觉结合起来,把思想养分与精神养分结合起来,把学习工作与研究工作结合起来,把干部教育与大众教育结合起来,凝聚起为中国梦、中原梦、师大梦而共同奋斗的强大力量,沿着以习近平同志为核心的党中央指引的方向奋勇前进。
  
  (河南师范大学 供稿)