中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
河南水利与环境职业学院:实施“导师制” 助力学生专业学习与职业发展
2017-10-12 10:19:47 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  为加强对学生的专业教育、职业发展教育与就业创业指导,河南水利与环境职业学院日前研究出台了《加强学生职业发展与就业创业教育指导工作实施方案》和《学生专业学习与职业发展导师聘任及管理办法》,从设立的依据、必要性和意义、职责和任务、管理与考核、待遇与奖惩、工作要求等方面规范班级导师制工作,旨在通过建设一支素质高、作风硬、责任心强的学生专业学习与职业发展导师队伍,对学生实施全程的专业教育和就业创业指导,强化对个体学生教育指导的针对性,促进学生树立正确的成才观和择业观,增强学生就业意识,提高就业创业能力。
  
  目前学院已为44名班级导师正式颁发了聘书。学生专业学习与职业发展导师制的实施和启动,是学院努力提高全员育人水平的一种积极、有益的探索,对加强和改进学院学生专业教育和就业创业指导工作,创新人才培养模式和方法,全面提高人才培养质量将起到积极的推动作用。
  
  (河南水利与环境职业学院 供稿)