河南省教育厅手机版

河南省航拍协会正式成立落户郑州航院

2017-10-13 10:20:10 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2017-10-13
  10月9日,郑州航空工业管理学院与电影《战狼2》航拍团队深度合作,成立河南省航拍协会,会址设在郑州航院。
 
  “为了进一步提高河南省航拍行业的健康、规范发展,确保航拍活动的安全、合规、守法运行,在将近一年的酝酿和筹备后,河南省航拍协会正式成立。”作为河南省航拍协会第一届主席,郑州报业集团融媒视觉总监王河宁希望通过成立航拍协会,增强河南航拍在国内的核心竞争力,创建属于自己的河南航拍品牌。
 
  无人机航拍的应用领域越来越广泛,在影视拍摄、应急救灾、森林防火、农作物估产、地震调查等方面都潜力巨大。郑州航院正是考虑到无人机航拍、遥感市场在未来的跨越式发展,一直在加强和电影《战狼2》航拍团队的深度合作。
 
  该院艺术设计学院院长胡中艳说:“筹备和成立河南省首家航拍协会,是希望能够将合作继续延展,让学生在无人机航拍领域提早介入,拓展人才培养与社会需求的契合度。无人机的民间航拍已经成为一种趋势,学生借助校企合作的桥梁,可以在学校期间就直接接触无人机航拍,与航拍市场接轨,对于应用型的人才培养,服务河南的航拍事业是非常有益的。”
 
  (郑州航空工业管理学院 葛畅 供稿)